пятница, 30 января 2015 г.

Чуток обо мне)

В декабре я получила награду от Оксаны  Условия этой акции выполню только частично: отвечу на 11 вопросов, но далее передавать эстафету не стану, т.к. мне кажется, что почти все уже поучаствовали в той или иной ветке подобных эстафет.
И так, поехали...

1. Как давно Вы занимаетесь творчеством и какое занятие у Вас основное?
С детства рукодельничала, всё что-то там придумывала, пыталась лепить, шить и прочее. Во взрослой жизни стала шить для себя и близких,  понемногу вязать для себя) джемперочек... один за год)) жилетка для мужа)) шапка... Очень медленно вяжу спицами. В 2000-ых годах увлеклась вязанием салфеток крючком, затем в 2008-м перешла на игрушки.  Это моё основное занятие и по сей день. А ещё люблю мастерить одежду для своих кукол. Работаю над несколькими проектами параллельно. Обычно игрушки вяжутся быстрее, чем наряжаются куклы.
Вот как-то так

Далее под катом ещё 10 вопросов и ответов на них. Кому интересно, читайте.

2. Есть ли в Вашей семье какие-то традиции, совместное времяпровождение?
Да, что-то сложилось, но не много. Вечернее чаепитие и разговоры-разговоры за ним)) как будто мы не день не виделись с мужем, а целый год)) Ещё традиционно ходим в театр в октябре, где-то близко ко дню нашей свадьбы. Таксик Дени вносит в нашу семью определённый распорядок. Прошлым летом мы купили дачу. Надеюсь, появятся ещё какие-то дачные традиции.

3. Занимаетесь ли Вы с детьми по каким-то методикам или книгам, программам и т.п., или больше от случая к случаю?
Детишек пока нет. От случая к случаю провожу время с племянниками.

4. Как Вам удается вести домашнее хозяйство?
Ну как? )) помощники выручают: стиралка, посудомойка, пылесос. Благодаря им,  местами всё чисто)) Закупкой основных продуктов занимаемся в выходной день вместе с мужем. Тесто месит хлебопечка, готовит мультиварка и духовка)) В общем, жизнь домохозяйки - красота!

5. Каким продуктам или рецептам Вы отдаете предпочтение?
Готовлю говядину, птицу, рыбу. В основном всё в мульте или запекаю. Каши разные едим, в мульте они вкуснющие получаются! Овощи, салаты обязательно. Типа ЗОЖ)) Но и время от времени пеку блинчики, пирожки…

6. У Вас есть привычка рано вставать, если да, то как долго Вы над ней работали))))
В апреле прошлого года завели собаку,  и привычка тут как тут: подъём в 6 утра))

7. У Вас есть распорядок дня, Вы планируете свое время или предпочитаете плыть по течению?
Да, есть определённый распорядок дня. В основном подстраиваюсь под график мужа.
Планов далёких не строю, вечером пишу в блокнотик список пунктиков на завтрашний день. Ещё возле рабочего стола висит напоминалка: заказы, и личные задумки по вязанию.

8. Какую книгу/фильм Вы хотели бы порекомендовать?
Сейчас я читаю мало, т.к глаза нужны для вязания.  Фильмы смотрю наши, много любимых русских актёров. Рекомендаций не дам, трудно выделить что-то одно.

9. Как Вы узнаете о новых блогах, что в блогах Вам более интересно?
По цепочке от блога к блогу перехожу, смотрю, кто на что подписан, или кто на какую конфетку записался. Если заинтересовало, добавляю в свою ленту bloglovin. Люблю блоги с эстетичными фотографиями рукодельных работ: вязание, текстиль,  куклы, вышивка… На работы скраперов тоже интересно посмотреть, но стараюсь ограничивать ленту, а то из виртуала не вырвусь))

10. Есть ли у Вас черты характера, которые Вам не нравятся?
Да пора бы уже себя принять такой, какая есть)) к тридцати восьми годам-то)) Но не могу себя оставить в покое, сама себе и критик, и психолог))

11. Как Вы любите отдыхать?

Смена обстановки – лучший отдых. Мало мальски изменить привычный режим, выбраться куда-то, что-то новое увидеть  – уже чувствую себя отдохнувшей и обновлённой.